Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Rabu, 27 Februari 2013

Hijab I'm In Love

Semoga menginspirasi para akhwat yaa..Lagu barunya mbak Oki Setiana Dewi (Hijab I'm In Love)...

ketika mengenalmu, hati selalu bertanya
sudah siapkah aku
akhirnya ku mengerti, ku telah jatuh hati
dan menghijabkan diri
indahnya.. oh teduhnya.. cantikkan hatiku

hijab.. hijab.. i’m in love
kau menjaga hati dan diriku
hijab.. hijab.. i’m in love
ku tentram bersamamu
semenjak bersamamu, kau hiasi hariku
ceriakan selalu
takkan ku lepas lagi, karena kau tlah menjadi
bagian dari hidupku
mereka slalu berkata
‘tuk menunda dirimu
karena ingin menghijabkan hatinya dulu
namun sampai kapankah
semua akan berubah
karena hati manusia tempat khilaf dan salah


http://www.youtube.com/watch?v=kz5vYjG4WR8

Jumat, 08 Februari 2013

HIJAB'S DAY


HIJAB'S DAY

Untuk merefleksikan hari jilbab sedunia, tahun 2012, Annisa FKMI bekerjasama dengan Annisa Fosimmik (Rohis Keperawatan) mengadakan talkshow dengan tema "Being Healthy and Beautiful with Hijab". Disini kita mengupas tentang bagaimana sebenarnya hijab itu dianjurkan oleh para dokter, karena dari segi kesehatan memang bermanfaat untuk melindungi kulit kita seorang akhwat yang berpotensi kena kanker kulit ketika aurat kita tidak ditutup dengan hijab. Kalo cantik dengan hijab, itu udah pasti bagi seorang akhwat. Iya, kan akhwat??
So, berbahagialah selain dapat ridho dan pahala Alloh SWT kita akan "healthy inside, beauty outside" :)

Jilbab | Bukan Sekedar ...


Berhijab


1st GMT

1st Great Muslimah's Trainning (GMT)

First Great Muslimah's Trainning merupakan alur kaderisasi khusus untuk muslimah. Nanti kalo udah lulus dari 1st GMT akan ada kelanjutannya yaitu 2nd GMT :)

Biar lebih mantepp jadi Muslimah yg berkarakter, pastikan kamu ikut Training ini dan siapkan dirimu utk menjadi wanita-wanita pengukir sejarah J

Departemen Annisa FKMI-FT



Departemen Annisa memegang peran sebagai sarana optimalisai dan pemberdayaan peran muslimah khususnya di kampus D3 Teknik.
Sejarah telah membuktikan, muslimah memiliki peran sangat menentukan dalam membangun generasi dan peradaban. Menyelami dunia wanita, layaknya sebuah danau yang airnya bening menawan, dan ketika diselami seakan tak terjangkau kedalamannya. Tepinya terlihat nyata dan ketika diarungi seakan tak tergapai..
Jadilah muslimah yang menawan akhlaknya, yang kedalaman hatinya dipenuhi mutiara kebaikan dan tepinya nampak nyata dengan amal-amal bermanfaat. Sadarilah wahai muslimah, karena kau begitu berharga..
-ANNISA FKMI FT-

Desa Binaan Saptamarga


Desa Binaan

Kita punya desa binaan lho. Bareng sama temen-temen departemen lain yang ada di FKMI, tiap hari rabu, jumat, dan ahad kita mengajar ke sapta marga. Kita punya 20 anak didik dari usia 5 tahun sampai 12 tahun lho. Mereka lucu-lucu dan berpotensi. Semangat belajarnya tinggi, makanya nih kalo kita nggak rajin belajar harusnya malu donk. Masak kalah sama adik-adik kita J

Walaupun kadang mereka terlihat nakal, tapi masih wajar kok nakalnya. Pinter-pinternya kita aja, sebagai pengajar untuk menegur kalo misalnya mereka sudah menunjukkan kelakuan-kelakuan anehnya. Maklumlah dari didikan orang tua yang berbeda-beda juga.
Kita akan dihadapkan dengan banyak persoalan lain dengan adik-adik saat belajar. Misalnya ada yang ribut sendiri, pada asik mainan sendiri, ntar ada yang nangis tiba-tiba, merengek, dll. Tapi dibalik keruwetan saat ada masalah, membina itu akan membuat kita lebih dewasa lho. Dan mereka itu sebenernya kalo ditelateni progresnya luar biasa lho. Ngajinya jadi semangat dan lancar. Tapi yang namanya kesuksesan mengajar itu harus didukung dari semua pihak. Mulai dari pengajar yang berkomitmen, murid yang mempunyai semangat belajar tinggi sampai pada fasilitas-fasilitas pendukung pembelajaran. (NT) 


Digital clock